طريقة عمل الليزي كيك

إذا كنت من عشاق الحلويات وتحب التجديد في المطبخ، فإن الليزي كيك هو خيار رائع لتنويع تشكيلة الحلويات التي تقدمها. إليك طريقة عمل الليزي كيك بخطواتها السهلة واللذيذة.

المكونات:

لتحضير الليزي كيك، ستحتاج إلى المكونات التالية:

  • 2 كوب طحين
  • 1 كوب سكر
  • نصف كوب زبدة
  • 3 بيضات
  • 1 كوب حليب
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح

طريقة التحضير:

ابدأي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. ثم، في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى يتمازج الخليط جيدًا. بعد ذلك، أضيفي الحليب والفانيليا واستمري في الخفق.

في وعاء منفصل، اخلطي الطحين، البيكنج باودر، والملح. ثم أضيفي هذا الخليط تدريجياً إلى الخليط السابق واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

اسكبي العجينة في قالب كيك مدهون وأدخليها الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تمام النضج. اختبري النضج بواسطة سكينة صغيرة، إذا خرجت نظيفة فإن الليزي كيك جاهزة.

تقديم الليزي كيك:

اتركي الليزي كيك ليبرد قليلاً قبل قطعه. يمكنك تقديمها مع قطع الشوكولاتة أو الفواكه الموسمية المقطعة.

نصائح إضافية:

يمكنك إضافة لمسة إضافية من النكهة بإضافة قليلاً من قشر الليمون أو البرتقال إلى العجينة.

لا تنسي تزيين الليزي كيك ببعض السكر بودرة قبل التقديم لمظهر جميل.

أنظر أيضا:

    None Found

Photo of author

Serel

أضف تعليق